Skip to Main Content
Oferta especial
Envío gratuito en todos los pedidos + artículos extra en algunos paquetes! Explorar

Política de Privacidad de MANSCAPED®

Última actualización: 23 de enero de 2024

Esta Política de Privacidad (“Política de Privacidad” o “Política”) explica cómo MANSCAPED, INC. (la “Empresa”, “Nosotros”, “Nos” o “Nuestro”) puede recopilar, reunir, registrar, mantener, distribuir, compartir, divulgar o utilizar de otro modo tu información personal y los derechos y opciones que tienes en relación con tu información personal.

Esta Política de Privacidad se aplica a toda la información personal recopilada durante cualquier comunicación escrita, electrónica y oral o recopilada en línea o fuera de línea (en conjunto, los “Servicios”), incluso de Nuestro sitio web en www.manscaped.com, y todas las páginas web correspondientes, aplicaciones de software o aplicaciones móviles que enlazan con esta Política de Privacidad (colectivamente, el “Sitio”), y cuando interactúa con nuestra publicidad y aplicaciones en sitios web y servicios de tercera persona, si la publicidad y las aplicaciones incluyen enlaces a esta Política de Privacidad.

Al utilizar este Sitio o nuestros Servicios, tú aceptas la recopilación y el uso de tu información personal de conformidad con esta Política de Privacidad y nuestros Términos de Uso y Venta. Si no aceptas todos los términos de esta Política de Privacidad o los Términos de Uso y Venta, no debes utilizar ni acceder a nuestro Sitio o Servicios.

Podemos actualizar esta Política de Privacidad cuando corresponda y realizar cambios en la información recopilada previamente, según lo permita la ley. Si hacemos cambios sustanciales, publicaremos la Política de Privacidad actualizada en esta página con una fecha de entrada en vigor “Actualizada” de las revisiones. Te animamos a que identifiques las actualizaciones y cambios en esta Política de Privacidad verificando esta fecha cuando accedas a nuestros Servicios.

Ten en cuenta que nuestro Sitio puede contener enlaces a sitios web de tercera persona, como por ejemplo servicios de entrega y páginas de redes sociales. Estos enlaces están destinados únicamente para tu comodidad. Estos sitios web y servicios de tercera persona no están relacionados con MANSCAPED® y es posible que tengan políticas de privacidad y prácticas de recopilación de datos independientes. No asumimos ninguna responsabilidad por estos sitios web o tus prácticas de privacidad y animamos a los usuarios a leer las políticas de privacidad de todos los sitios web que visitan.

Índice de contenido

Section 1:

Section 2:

Section 3:

Section 4:

Section 5:

Section 6:

Section 7:

Section 8:

Section 9:

Section 10:

Section 11:

Section 12:

Section 13:

Section 14:

Section 15:

Section 16:

Section 17:

Section 18:

Section 19:

Section 20:

1. La información que recopilamos

Cuando tú accedes Nuestros Servicios o los utilizas, podemos, ya sea directamente o mediante el uso de Nuestros proveedores de servicios, recopilar, reunir, registrar, conservar, distribuir, compartir, divulgar o utilizar de otro modo la información personal sobre ti que tú nos proporcionas. La información personal es cualquier información relacionada contigo, que te identifica personalmente o que podría utilizarse para identificarte, lo cual incluye, entre otros: tu nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono o cualquier otra información. La información personal no incluye información anonimizada o fusionada. A continuación se describen los tipos de información personal que podemos recopilar sobre ti.

1.1. INFORMACIÓN QUE NOS PROPORCIONAS VOLUNTARIAMENTE

Recopilamos la información personal que nos proporcionas voluntariamente cuando tú:

  • completas formularios en el Sitio o en sitios de terceros que permitan ofrecer nuestros formularios, o en relación con nuestros Servicios, o te pones en contacto con Nosotros por correo electrónico;
  • creas una cuenta con Nosotros;
  • compras o solicitas de otro modo cualquiera de los productos o servicios de la Empresa;
  • solicitas cualquier asistencia al cliente;
  • solicitas cualquier intercambio o devolución de cualquiera de los productos o servicios de la Empresa;
  • solicitas cualquier información de o sobre la Empresa, como un boletín informativo, una alerta electrónica o cualquier otra información sobre Nuestros productos, servicios, eventos o socios comerciales;
  • te comunicas con cualquier otro representante de nuestra Empresa;
  • te comunicas con Nosotros a través de sitios de redes sociales de tercera persona;
  • participas en cualquier concurso, promoción o sorteo ofrecido por Nosotros;
  • solicitas para un trabajo en la Empresa;
  • mantienes un empleo con la Empresa;
  • completas una de nuestras encuestas; o
  • te comunicas con Nosotros de cualquier otra forma.

En estos casos, los tipos de información personal que podemos recopilar de Ti pueden incluir:

  • tu nombre;
  • dirección postal o dirección de facturación;
  • dirección de correo electrónico;
  • número de teléfono (o móvil);
  • fecha de nacimiento o edad;
  • número de tarjeta de crédito o débito y otra información sobre la misma (si tú realizas un pago directamente a Nosotros o mediante un proveedor de pagos externos que gestiona los pagos y recibirá la información de tu tarjeta de pago);
  • información sobre tu banco o cuenta de cheques (si realizas un pago a través de tu transferencia bancaria);
  • información de tarjeta de regalo o información relacionada con regalos;
  • la información que tú proporcionas cuando compras cualquiera de nuestros bienes o servicios, incluyendo los parámetros o preferencias de productos o servicios que proporcionaste al momento de realizar una compra;
  • tu firma;
  • la información que tú proporcionas cuando informas de un problema con nuestro Sitio o una compra en línea u otra transacción con Nosotros por correo electrónico, Nuestro Sitio, teléfono, por escrito o por otros medios;
  • registros y copias de tu correspondencia (incluidas las direcciones de correo electrónico), si te pones en contacto con Nosotros;
  • información relacionada con tu participación en un concurso, sorteo, promoción o encuestas que Nosotros podemos pedirte que completes con fines de investigación;
  • tu historial de transacciones con Nosotros;
  • información laboral y relacionada con los antecedentes que Nos proporcionaste como parte del contexto de empleo o del proceso de solicitud de empleo potencial; o
  • información que tú proporcionaste o está implicado de otro modo en la devolución o intercambio de un producto, como información sobre la transacción, detalles del producto, precio de compra y la fecha y ubicación/medios de la transacción.

1.2. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS POR OTROS MEDIOS

1.2.1. INFORMACIÓN RECOPILADA AUTOMÁTICAMENTE

Cuando accedes a Nuestro Sitio o Servicios o los utilizas de otro modo, recopilamos automáticamente cierta información personal sobre ti, lo que incluye:

  • Información del dispositivo. Nosotros (o nuestros proveedores de servicios) podemos recopilar información sobre la computadora, tableta, teléfono u otro dispositivo que utilices para acceder a cualquiera de los Servicios, incluyendo la dirección del Protocolo de Internet, modelos de hardware, sistema operativo y versión, información de red móvil y otros identificadores de dispositivo únicos.
  • Interacción con el Sitio web. Nosotros (o nuestros proveedores de servicio) podemos recopilar información sobre tu historial de exploración y tu interacción con Nuestro Sitio. El Sitio web también usa cookies para ayudar a realizar un seguimiento de los artículos que agregas a tu carrito de compra, incluyendo cuándo abandonas tu carrito. Esta información se usa para determinar cuándo enviar mensajes recordatorios sobre el carrito, incluso mediante mensajes de texto SMS para aquellas personas que hayan optado por ese programa.
  • Cookies y otras Tecnologías de Seguimiento basadas en la web. Nosotros (o nuestros proveedores de servicios) podemos utilizar diferentes tecnologías como cookies, balizas web u otros tipos de pequeños archivos temporales o tecnologías de seguimiento basadas en la web para recopilar cierta información. Una cookie es un pequeño archivo de datos almacenado por tu navegador web en tu computadora o dispositivo móvil (disco duro) que Nos ayuda a mejorar la forma en que prestamos nuestros Servicios a ti, Nos ayuda a mejorar tu experiencia general utilizando Nuestros Servicios y/o Nos ayuda a analizar las áreas y características de nuestros Servicios que son más populares o para detectar fraude. Las balizas web son imágenes electrónicas que pueden utilizarse en Nuestros Servicios o correos electrónicos y ayudan a entregar cookies, contar visitas y comprender el uso. Como muchos otros sitios web, las cookies y estas otras tecnologías de seguimiento basadas en la web pueden ser utilizadas por Nosotros (o nuestros proveedores de servicios) durante tu visita a los Sitios u otros Servicios para mejorar tu experiencia individual como usuario de Nuestro Sitio y Servicios, o para mejorar o aumentar en general la funcionalidad general de los Servicios. Para obtener más información sobre las Cookies, consulta nuestra Política de Cookies.
  • Datos de geolocalización: Con sujeción a los permisos de tu dispositivo, Nosotros (o Nuestros proveedores de servicios) podemos recopilar información sobre la ubicación precisa de tu dispositivo o podemos recopilar otros datos de ubicación generales basados en datos de GPS, domicilio postal o domicilio de facturación (desde ahora en adelante, serán denominados conjuntamente como “Datos de geolocalización”), para personalizar nuestros Servicios basados en tu ubicación. Puedes impedir que tu dispositivo comparta información de ubicación precisa, incluidos, entre otros, algunos o todos los Datos de geolocalización, en cualquier momento a través de la configuración del sistema operativo de tu dispositivo.
  • Información de redes sociales. Si alguno de Nuestros Servicios ofrece funciones de redes sociales, como los botones Me gusta de Facebook o miniprogramas interactivos de redes sociales similares, estas funciones pueden recopilar tu dirección de Protocolo de Internet, la página que estás visitando en Nuestro Sitio, y pueden establecer una cookie para habilitar la función para que funcione correctamente. Las funciones de las redes sociales son alojadas por una tercera persona o alojadas directamente en Nuestros Servicios. Tus interacciones con estas funciones pueden regirse por las políticas de privacidad de la empresa que las proporciona.
  • Grabación de la sesión. Utilizamos los servicios de una empresa llamada Quantum Metric para grabar tu actividad mientras visitas Nuestro Sitio; esto se conoce como grabación de la sesión. Quantum Metric graba tus acciones mientras estás en el Sitio (esto incluye el movimiento del mouse, las pulsaciones de teclas, etc.) y es posible que recopile Información Personal limitada sobre Ti, incluyendo tu nombre, dirección de IP y correo electrónico. Tenemos la posibilidad de revisar las grabaciones de las sesiones que Quantum Metric ha recopilado; sin embargo, y a excepción de la Información Personal que Tú nos hayas provisto voluntariamente, la Información Personal no es visible para Nosotros. Por lo tanto, no recopilamos ninguna Información Personal adicional mediante el uso de los servicios de Quantum Metric. Si deseas conocer más acerca de las prácticas de Quantum Metric, visita la Política de Privacidad de Quantum Metric en https://www.quantummetric.com/legal/privacy-policy/.

1.2.2. INFORMACIÓN QUE RECIBIMOS DE TERCERA PERSONA SI PROCEDE PARA OBTENER MÁS INFORMACIÓN

Recibimos información sobre ti de otras fuentes para ayudarnos a corregir o complementar nuestros registros, mejorar la calidad o personalización de Nuestros Servicios para ti y prevenir o detectar el fraude.

También podemos recopilar la información personal sobre ti que recibamos de nuestros socios, miembros del grupo u otras terceras personas. Por ejemplo, si realizas una compra ante Nosotros, podemos recibir información sobre tu solvencia crediticia de Nuestros proveedores de servicios financieros; o si visitas una de Nuestras cuentas de redes sociales, el proveedor respectivo puede proporcionarnos información estadística sobre tu uso de Nuestra cuenta. Al recopilar información adicional sobre ti, podemos corregir la información inexacta, mejorar la seguridad de tus transacciones y ofrecerte recomendaciones de productos y ofertas especiales que probablemente te interesen más.

1.2.3. RECOPILACIÓN DE TERCERA PERSONA A TRAVÉS DEL SITIO WEB

Mediante el uso de píxeles, varias empresas independientes pueden recopilar información personal sobre ti cuando uses Nuestro Sitio. Estos terceros por lo general son socios de publicidad o marketing, socios de redes sociales o proveedores de servicios analíticos. La siguiente es una lista no exhaustiva de estos terceros, junto con los enlaces respectivos a sus políticas de privacidad:

Se puede obtener acceso a las políticas de privacidad de estas terceras personas a través de los enlaces especificados. El tipo de información personal que estas terceras personas recopilan directamente son direcciones de IP, identificadores personales únicos, identificadores en línea, historial/tendencia de consumidores, geolocalización, interacción con el sitio web y preferencias, características e información del comportamiento.

2. Cómo utilizamos tu información

2.1. FORMAS PRINCIPALES EN QUE UTILIZAMOS TU INFORMACIÓN

Solo utilizaremos tu información personal tal y como se describe en esta Política de Privacidad o como se te indique antes de que tenga lugar dicho tratamiento. Los fines para los que podemos utilizar o compartir tu información personal son, entre otros, los siguientes:

  • procesar tus transacciones de compra, completar tus pedidos, procesar cambios y devoluciones y enviar notificaciones de envío;
  • enviar mensajes de apoyo y administrativos, y responder a tus comentarios, preguntas y solicitudes de atención al cliente;
  • comunicarnos contigo acerca de productos, servicios, ofertas y eventos ofrecidos por Nosotros y otros, y proporcionarte noticias e información que consideremos que puedan ser de tu interés, con sujeción a la legislación aplicable;
  • supervisar y analizar tendencias, uso y actividades en relación con Nuestros Servicios;
  • llevar a cabo revisiones de tarjetas de crédito o brindar protección contra el fraude o transacciones no autorizadas, incluyendo la identificación de posibles usuarios no autorizados o piratas informáticos;
  • personalizar tu experiencia y los anuncios y contenido que ves cuando utilices cualquier Servicio en función de tus preferencias, intereses y comportamiento de navegación y compra;
  • cumplir con las leyes o normativas aplicables o según lo solicite cualquier proceso judicial o agencia gubernamental (incluidos, entre otros, los informes fiscales de la Empresa), o según lo solicite cualquier citación judicial;
  • mantenerte seguro y protegido mientras utilizas Nuestros Servicios, lo que Nos exige que tratemos tu información personal para combatir el spam, el malware, las actividades maliciosas o los riesgos de seguridad;
  • mejorar e implementar Nuestras medidas de seguridad;
  • facilitarte el uso de varias funciones de uso compartido de redes sociales u otras herramientas integradas (como el botón “Me gusta” de Facebook) que puedes utilizar como parte de las páginas de redes sociales;
  • facilitar concursos, sorteos o promociones y procesar y entregar participaciones y recompensas;
  • procesar tu información para evaluar tu solicitud si te postulas para un trabajo; o
  • llevar a cabo cualquier otro fin que se te describa en el momento de recopilar tu información personal;
  • usar con, o distribuir de otro modo, compartir o divulgar a, cualquier agencia gubernamental o tercera persona con el fin de cumplir con, o de otro modo que cumplan con, cualquier citación, orden judicial u otra orden gubernamental, ley o regulación (incluida, entre otras, la declaración de impuestos).

3. Compartir y divulgar información

Podemos compartir o divulgar tu información personal en las siguientes circunstancias y en todos los países mencionados en la sección 7 del presente documento:

  • Filiales y subsidiarias. Podemos divulgar tu información a Nuestras filiales o subsidiarias para cualquiera de los fines descritos en el presente documento.
  • Proveedores de servicio y Contratistas. Podemos compartir o divulgar tu información personal con Nuestros proveedores de servicios, Nuestros contratistas u otros proveedores externos que contratemos en relación con la prestación de los Servicios, lo cual incluye, entre otros, los siguientes tipos de proveedores de servicios que podemos contratar:
    • proveedores de correo electrónico, internet u otros servicios de telecomunicaciones;
    • proveedores de servicios en la nube, otro tipo de almacenamiento de datos u otros servicios de alojamiento;
    • proveedores de servicios de pago externos, incluidos, entre otros, terceros procesadores de tarjetas de crédito (consulte la sección Proveedores de aplicaciones externos a continuación);
    • empresas de análisis que Nos ayudan con diversos tipos de análisis de datos (consulte la sección Socios de análisis a continuación);
    • terceros remitentes; u
    • otros contratistas externos que contratemos para ayudarnos a proporcionar Nuestros Servicios.
  • Proveedores de aplicaciones externos. Si se utiliza una aplicación de terceros para respaldar Nuestros Servicios, podemos compartir o divulgar tu información a dichos proveedores de aplicaciones externos, incluidos, entre otros, terceros procesadores de tarjetas de crédito u otros proveedores de servicios de pago externos.
  • Socios de análisis. Podemos utilizar servicios de análisis proporcionados por un proveedor de servicios de análisis externo o mediante el uso de una de tus herramientas, como, por ejemplo, Google Analytics, para recopilar y tratar determinados datos de análisis. Estos servicios también pueden recopilar datos sobre tu uso de otros sitios web, aplicaciones y recursos en línea. Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google LLC, sociedad domiciliada en los EE. UU. (“Google”) que rastrea e informa del tráfico del Sitio. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Privacidad y Términos de Google: policies.google.com/privacy. El complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics ofrece a los visitantes la posibilidad de evitar que Google Analytics recopile y utilice tus datos, disponible en: tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Socios publicitarios. Podemos trabajar con empresas de publicidad externas (en conjunto, “Socios publicitarios”) para proporcionarle anuncios u otra información que creamos que puede interesarle. Estos Socios publicitarios pueden establecer o acceder a tus propias cookies, etiquetas de píxeles o tecnologías similares en Nuestro Sitio y Servicios o pueden recopilar o tener acceso a datos sobre usted que ellos pueden haber recopilado a lo largo del tiempo y en diferentes servicios en línea. Estos Socios publicitarios también pueden proporcionarnos tus propios datos independientes sobre posibles clientes y dichos datos podrían incluir datos sobre usted que fueron recopilados previamente por el Socio publicitario.
  • Socios Aliados de Marketing. Trabajamos con Epsilon International UK Limited (“Epsilon”) y somos miembros de Epsilon Abacus Alliance. Como parte de esta Alianza, proporcionamos el nombre, la dirección y el historial de compras para que se lleve a cabo el tratamiento de la información en un entorno cooperativo con el resto de los Miembros de la Alianza, con el propósito de conectar a nuestros clientes con otros Miembros relevantes de la Alianza. Los Miembros de la Alianza usan los datos de Nuestros clientes para conectar a los clientes con ofertas relevantes a través del marketing.
  • Características de las redes sociales. Nuestros Servicios pueden ofrecer funciones de redes sociales, incluidas ciertas herramientas para compartir u otras herramientas integradas (como el botón “Me gusta” de Facebook), que le permitirán compartir las acciones que realiza en Nuestras páginas de redes sociales. El uso que usted haga de dichas funciones permite compartir Información personal con el público, dependiendo de la configuración que establezca con la entidad que proporciona la función de compartir en redes sociales.
  • Fusión, venta u otras transferencias de activos. Podemos compartir, divulgar o transferir de otro modo tu información personal a los asesores profesionales de la Empresa, como por ejemplo abogados o contadores (“Profesionales externos”), otros asesores, posibles socios transaccionales u otros terceros en relación con la consideración, negociación o finalización de una transacción corporativa en la que Nosotros seamos adquiridos o Nos fusionemos con otra empresa o que vendamos, liquidemos o transfiramos la totalidad o una parte de Nuestros bienes. El uso de tu información personal después de cualquiera de estos hechos se regirá por esta Política de Privacidad.
  • Según sea exigido por la ley, citación u orden gubernamental similar. Podemos acceder, conservar, compartir o divulgar tu información personal si creemos que hacerlo es necesario o apropiado para lo siguiente: (i) cumplir con todas las leyes o normativas, incluidos los requisitos de declaración fiscal de la Empresa; (ii) cumplir con cualquier otra solicitud de cumplimiento de la ley o proceso legal, como una orden o citación judicial; (iii) responder a tus solicitudes; o (iv) proteger los derechos, propiedad o seguridad de tí, de Nosotros o de terceros. Podemos estar obligados a divulgar tu información a (a) autoridades fiscales como parte de nuestros requisitos de declaración fiscal, o (b) autoridades policiales u otras agencias gubernamentales o a través de citación judicial.
  • Asesores profesionales externos de la Empresa. Podemos compartir o divulgar tu información personal a cualquiera de los Profesionales externos de la Empresa para facilitar el asesoramiento profesional que imparten dichos Profesionales externos.
  • Consentimiento También podemos compartir o divulgar tu información personal cuando contemos con tu autorización.

4. Tus opciones

4.1. PREFERENCIAS DE COMUNICACIÓN

Para proporcionarle Nuestros Servicios, podemos enviarle comunicaciones relacionadas con tus transacciones, seguridad o la administración del Sitio. Cuando lo consideremos oportuno, también podemos enviarle otros mensajes o actualizaciones sobre MANSCAPED, nuestro Sitio y promociones u otras actividades. Si no desea que le enviemos comunicaciones no relacionadas con transacciones/seguridad, puede excluirse de estas comunicaciones haciendo clic en el enlace “cancelar suscripción” en la comunicación que recibió de Nosotros, o enviar un mensaje de correo electrónico a [email protected] en el que indique que ya no desea recibir estas comunicaciones directamente de Nosotros (“Exclusión voluntaria”). Los usuarios del EEE, el Reino Unido, Suiza, Singapur, Sudáfrica, Arabia Saudí, los Emiratos Árabes Unidos o Canadá recibirán, si así lo exige la legislación aplicable, las comunicaciones solo después de haber dado su consentimiento al presente documento. Tenga en cuenta que es posible que las solicitudes de Exclusión voluntaria y de “cancelación de suscripción” no entren en vigor inmediatamente y pueden tardar un tiempo razonable en recibirse, procesarse y aplicarse, tiempo durante el cual su información permanecerá sujeta a la anterior Política de Privacidad de MANSCAPED. Además, debe tener en cuenta que cualquier información proporcionada a terceros antes de tu decisión de Excluirse voluntariamente o cancelar la suscripción no se recuperará ni rescindirá, a menos que lo exija la ley aplicable.

4.2. CORRECCIÓN

Tiene derecho a corregir la información personal que haya compartido con Nosotros en nuestro Sitio o Servicios. Nos comprometemos a garantizar que tu información personal se mantenga precisa y actualizada. Sin embargo, depende de tí actualizarla con cualquier cambio. Tu es el único responsable de corregir, actualizar o modificar todos y cada uno de tus datos personales tal y como aparecen en Nuestros Servicios y como se almacenan en ellos.

4.3. NO RASTREAR: AVISO ADICIONAL ESPECIAL PARA RESIDENTES DE CALIFORNIA

Algunos navegadores de Internet, como Internet Explorer, Firefox y Safari, incluyen la capacidad de transmitir señales de “No rastrear” o “DNT” (Do Not Track). Dado que no se han adoptado estándares uniformes para las señales “DNT”, actualmente Nuestro Sitio no procesa ni responde a las señales “DNT”.

5. Niños

Este Sitio y Nuestros Servicios no están dirigidos a niños menores de 16 años y no recopilamos de forma consciente ninguna información personal de niños menores de 16 años. Solicitamos que los menores de 16 años no Nos envíen ninguna información personal. Si tiene motivos para creer que un niño menor de 16 años Nos ha proporcionado información personal, póngase en contacto con nosotros en [email protected] y solicite que se elimine dicha información de Nuestros registros.

6. Seguridad de los datos

Hemos implementado medidas técnicas y organizativas razonables diseñadas para proteger tu información personal contra toda pérdida accidental y contra el acceso, uso, alteración y divulgación no autorizados. Toda la información personal que Nos proporcione se almacena en Nuestros servidores seguros detrás de cortafuegos. Todas las transacciones de pago se cifrarán mediante SSL u otra tecnología de cifrado, o utilizarán Nuestros terceros procesadores de pagos, que utilizarán los procedimientos de seguridad adecuados.

La seguridad y protección de tu información también dependen de tí. Cuando le hayamos dado (o tí haya elegido) una contraseña para acceder a ciertas partes de Nuestro Sitio, tu es responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña. No debe compartir tu contraseña con nadie. Le instamos a que obre con cautela al proporcionar información en áreas públicas del Sitio como tableros de mensajes. Cualquier usuario del Sitio puede ver la información que usted comparte en áreas públicas.

Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. Aunque hacemos todo lo posible por proteger tu información personal, no podemos garantizar la seguridad de tu información personal transmitida a Nuestro Sitio. Usted reconoce que cualquier transmisión de información personal es bajo tu propia responsabilidad. No somos responsables de la evasión de cualquier configuración de privacidad o medidas de seguridad contenidas en el Sitio.

7. Transferencias internacionales de información personal

Tu información personal puede transferirse a, y mantenerse en, computadoras ubicadas fuera de tu estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de tu jurisdicción. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos y decide proporcionarnos información, tenga en cuenta que transferimos los datos, incluida la información personal, a los Estados Unidos, el Reino Unido y / o al EEE y los tratamos allí.

Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que tu información personal se trate de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y que no se produzca ninguna transferencia de tu información personal a una organización o a un país, a menos que existan salvaguardas adecuadas vigentes según lo exigido por las leyes de protección de datos aplicables y se garantice la seguridad de tu información personal mantenida. Si no desea que tu información se transfiera, trate o mantenga fuera del país o jurisdicción donde se encuentra, no debe utilizar el Sitio o los Servicios.

8. Aviso adicional para Residentes de California

Esta sección solo se aplica a los residentes de California. De conformidad con la Ley de California Consumer Privacy Act de 2018 (“CCPA”), y sus correspondientes enmiendas y regulaciones, a continuación se muestra un resumen de las categorías de “Información personal”, según lo identificado y definido por la CCPA (consulte la sección 1798.140(o) del California Civil Code), que recopilamos, el motivo por el que recopilamos su información personal, dónde obtenemos la información personal y los terceros con los que podemos compartir tu información personal.

8.1. AVISO SOBRE LA RECOPILACIÓN

Generalmente recopilamos las siguientes categorías de información personal sobre usted cuando utiliza Nuestro Sitio o Servicios:

  • Identificadores como nombre, dirección, identificador personal único, correo electrónico, número de teléfono, dirección IP de tu dispositivo, software y números de identificación asociados con tus dispositivos.
  • Registros del cliente, como por ejemplo, nombre, firma, número del Seguro Social, dirección, número de teléfono, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito y demás información financiera.
  • Características de grupos protegidos en virtud de la legislación federal o de California, como por ejemplo, raza, ascendencia, nacionalidad de origen, edad, sexo, orientación sexual, estado civil o condición militar.
  • Información comercial, como por ejemplo registros de productos o servicios adquiridos, obtenidos o considerados por ti.
  • Información de Internet u otra información electrónica relacionada con tu historial de navegación, historial de búsqueda, la página web visitada antes de que llegara a nuestro Sitio, duración de la visita y número de vistas de página, datos de flujo de clics, preferencias locales, tu operador móvil, marcas de fecha y hora asociadas con transacciones e información de configuración del sistema.
  • Tu geolocalización, en la medida en que haya configurado tu dispositivo para permitirnos recopilar dicha información.
  • Grabaciones de audio de tu voz en la medida en que nos llame, según lo permitido por la ley aplicable.
  • Información profesional o de tipo laboral.
  • Inferencias sobre tus preferencias, características, comportamiento y actitudes.
  • Información personal confidencial, como por ejemplo, raza, color, nacionalidad, orientación sexual y geolocalización precisa, en la medida en que haya configurado tu dispositivo para permitirnos recopilar dicha información.

Generalmente no recopilamos información biométrica ni relacionada con la formación académica. Para obtener más información sobre la información personal que recopilamos y cómo la recopilamos, consulte la sección 1, anterior, y nuestra Cookie Policy.

Recopilamos tu información personal para los fines comerciales descritos en la Sección 2 anterior. La CCPA define un “fin comercial” como el uso de la información personal para los fines operativos de un negocio, u otros fines notificados, siempre que el uso de la información personal sea razonablemente necesario y proporcional para alcanzar el fin para el cual se recopiló la información personal u otro fin que sea compatible con el contexto en el que se recopiló la información personal.

Las categorías de terceros con los que podemos compartir tu información personal se enumeran en la sección 2.

8.2. PERIODO DE RETENCIÓN

El periodo de tiempo durante el cual retenemos información personal que obtenemos de ti depende de varios factores, entre los que se incluyen los siguientes:

  • si nos ha dado tu consentimiento para conservar la información y usarla;
  • si ha restringido o limitado el uso de alguna forma, y en qué medida, en virtud de tus derechos de consumidor particulares;
  • si la información aún es relevante, y en qué medida, para Nuestro fin comercial legítimo dentro de las categorías de uso de la Política de Privacidad, y
  • si realmente estamos llevando adelante dicha práctica al momento de alcanzar el fin comercial legítimo.

No conservamos ni usamos la información personal que no atienda a Nuestro fin comercial legítimo ni cumpla con esta Política de Privacidad.

8.3. DERECHOS DE PRIVACIDAD

Los residentes de California tienen los siguientes derechos indicados a continuación. Tu Derecho de acceso y Derecho de supresión no son absolutos y están sujetos a ciertas excepciones. Por ejemplo, no podemos divulgar información personal específica si la divulgación crearía un riesgo sustancial, articulable e irrazonable para la seguridad de la información personal, tu cuenta con nosotros o la seguridad de los sistemas de redes de la empresa.

Derecho contra la discriminación. Tiene derecho a no ser discriminado por ejercer cualquiera de los derechos descritos en esta sección. No le discriminaremos por ejercer tu derecho a conocer, corregir, eliminar o excluirse de las ventas o del intercambio de información, ni por limitar el uso de la información personal confidencial. Esto significa que no podemos, entre otras cosas, hacer lo siguiente:

  • negarle la provisión de bienes o la prestación de servicios;
  • aplicar precios o tarifas diferentes a los bienes o servicios que le proporcionemos, incluso mediante el uso de descuentos u otros beneficios o mediante la imposición de penalidades;
  • proporcionarle una calidad o un nivel distintos de bienes o servicios; o
  • sugerirle que recibirá un precio o una tarifa distintos para los bienes o servicios o una calidad o un nivel distintos de bienes o servicios.

Sin embargo, es posible que le ofrezcamos determinados incentivos financieros permitidos por la CCPA, que pueden resultar en precios, tarifas o niveles de calidad distintos. Cualquier incentivo financiero permitido por la CCPA que ofrezcamos se relacionará de manera razonable con el valor de tu información personal, y tendrá términos escritos que describan los aspectos pertinentes del programa. La participación en un programa de incentivos financieros exige que primero dé tu consentimiento, el cual puede revocar en cualquier momento.

Derecho de Acceso. Tiene derecho a solicitar que le divulguemos cierta información sobre las actividades de recopilación y uso de tu información personal (e información personal confidencial) por parte de la Empresa durante los últimos 12 meses. Concretamente, puede solicitar la siguiente información:

  • Las categorías de información personal que recopilamos sobre ti.
  • Las categorías de fuentes de la información personal que recopilamos sobre ti.
  • Nuestra finalidad comercial o de negocios para recopilar o vender esa información personal.
  • Las categorías de terceros con los que compartimos esa información personal.
  • Las partes específicas de la información personal que recopilamos sobre ti.
  • Si vendimos o divulgamos tu información personal para un fin comercial; dos listas separadas que informen lo siguiente:
    • ventas (si las hubiera), que identifiquen las categorías de información personal que adquirió cada categoría de destinatario; y
    • divulgaciones para un fin comercial, que identifique las categorías de información personal que obtuvo cada categoría de destinatario.
  • Tiene derecho a solicitar una copia de la información personal específica que hayamos recopilado sobre usted durante los 12 meses anteriores a tu solicitud.

Derecho de supresión. Tu tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquier información personal que hayamos recopilado y conservado sobre usted, con sujeción a ciertas excepciones. Podemos denegar tu solicitud de supresión si la retención de la información es necesaria para que la Empresa o su proveedor(es) de servicios:

  1. Completen la transacción para la cual recopilamos la información personal, proporcionen un bien o servicio que Tu solicitó, tomen medidas razonablemente anticipadas dentro del contexto de Nuestra relación comercial continua contigo o cumplamos Nuestro contrato contigo.
  2. Detecten incidentes de seguridad, protejan contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o procesen a los responsables de dichas actividades.
  3. Depuren productos para identificar y reparar errores que afecten a la funcionalidad prevista existente.
  4. Ejerzan la libertad de expresión, garanticen el derecho de otro consumidor a ejercer sus derechos de libertad de expresión o ejerzan otro derecho previsto por la ley.
  5. Cumplan con la Ley California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 y siguientes).
  6. Participen en investigaciones científicas, históricas o estadísticas públicas o revisadas por expertos de interés público que se adhieran a todas las demás leyes de ética y privacidad aplicables, cuando la eliminación de la información pueda hacer que sea imposible los logros de la investigación o los perjudique seriamente, si previamente proporcionó tu consentimiento informado.
  7. Permitan únicamente usos internos que estén razonablemente alineados con las expectativas del consumidor en función de tu relación con Nosotros.
  8. Cumplan con una obligación legal.
  9. Hagan otros usos internos o legales de esa información que sean compatibles con el contexto en el que la proporcionó.

Derecho de corrección. Tiene derecho a solicitar la corrección de la información personal incorrecta que tengamos sobre ti. Al recibir una solicitud verificable de tu parte, realizaremos los esfuerzos comercialmente viables para corregir la información personal incorrecta.

Derecho a excluirse de las ventas o del intercambio de información personal. Tal como se describe en esta Política de Privacidad, en determinadas circunstancias, posiblemente intercambiemos o vendamos tu información personal a nuestros socios, a terceros o a empresas afiliadas para fines de marketing u otros fines, y podemos recibir un beneficio por dicho intercambio. Como residente de California, tiene el derecho a excluirse de la venta o del intercambio. HAGA CLIC AQUÍ para conocer la notificación de la Empresa dirigida a los residentes de California acerca de tu derecho a excluirse de cualquier tipo de intercambio o venta y a ejercer este derecho. Consulte también: Aviso para Residentes de California.

Derecho a limitar el uso y la divulgación de la información personal confidencial. Tiene derecho a excluirse del uso y la divulgación de tu información personal confidencial para otra cosa que no sea el suministro de los bienes o servicios solicitados.

Tienes derecho a instruir que se limite el uso y la divulgación de tu información personal confidencial en cualquier momento (“derecho de exclusión”). Para ejercer el derecho a limitar el uso y la divulgación, tú (o tu representante autorizado) pueden enviarnos una solicitud si visitan el siguiente enlace a la página web de Internet: Limitar el uso y la divulgación de mi información personal confidencial.

Tenga en cuenta que podemos usar la información personal confidencial para los siguientes fines, y no tiene derecho a limitar el uso y la divulgación de información personal confidencial que se utilice de la siguiente forma:

  1. Para prestar los servicios o suministrar los bienes esperados razonablemente por un consumidor promedio que solicita dichos bienes o servicios.

  2. Para detectar incidentes de seguridad que comprometan la disponibilidad, autenticidad, integridad y confidencialidad de la información personal almacenada o transmitida, siempre que el uso de la información personal del consumidor sea razonablemente necesario y proporcional para dicho fin.

  3. Para contrarrestar acciones maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales dirigidas al negocio y para procesar a los responsables de dichas acciones, siempre que el uso de la información personal del consumidor sea razonablemente necesario y proporcional para este fin.

  4. Para garantizar la seguridad física de las personas físicas, siempre que el uso de la información personal del consumidor sea razonablemente necesario y proporcional para este fin.

  5. Para el uso temporal a corto plazo, que incluye, entre otras cosas, la publicidad no personalizada que se muestra como parte de la interacción actual del consumidor con el negocio, siempre que la información personal no se divulgue a un tercero y no se utilice para crear un perfil sobre el consumidor, o, de otra manera, altere la experiencia del consumidor fuera de la interacción actual con el negocio.

  6. Para prestar los servicios en nombre del negocio, como por ejemplo, administrar y atender cuentas, proporcionar servicio al cliente, procesar o realizar pedidos y transacciones, verificar la información del cliente, procesar pagos, prestar servicios financieros, proporcionar servicios analíticos, facilitar el almacenamiento o proporcionar servicios similares en nombre del negocio.

  7. Para verificar o mantener la calidad o seguridad de un servicio o dispositivo de propiedad del negocio, fabricado por o para el negocio o controlado por el negocio, y para mejorar, actualizar u optimizar el servicio o dispositivo de propiedad del negocio, fabricado por o para el negocio o controlado por el negocio.

8.4. CÓMO EJERCER TUS DERECHOS

Para ejercer tu derecho de acceso, derecho a la portabilidad de datos, tu derecho de corrección, derecho de supresión, derecho de exclusión o derecho a limitar el uso o la divulgación, debe enviarnos una solicitud de consumidor verificable:

  1. Utilizando nuestro formulario web o
  2. Enviando un correo electrónico a la Empresa a: [email protected]

No es necesario crear una cuenta con Nosotros para ejercer tus derechos de consumidor. Utilizaremos la información personal suministrada en solicitudes del consumidor únicamente para revisar y cumplir con la solicitud específica.

Solo tu, o una persona registrada ante el secretario de estado de California que ti autorice a actuar en tu nombre, puede realizar una solicitud verificable de consumidor a la Empresa relacionada con tu información personal. También puede realizar una solicitud de consumidor verificable en nombre de tu menor. Solo puede realizar una solicitud verificable del consumidor para el acceso o portabilidad de datos máximo dos veces en un periodo de 12 meses. La solicitud de consumidor verificable debe:

  • Proporcionar información suficiente que permita a la Empresa verificar razonablemente que tu es la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado; y
  • Describir tu solicitud con suficiente detalle que Nos permita comprenderla, evaluarla y responderla correctamente.

No podremos responder a tu solicitud si no logramos verificar tu identidad o autoridad para realizar la solicitud y confirmar que la información personal está relacionada contigo.

9. Aviso adicional para Residentes de Colorado

**TUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN COLORADO **

En virtud de la Ley de Privacidad de Colorado (la "CPA"), si eres residente de Colorado y actúas sólo con fines personales o domésticos (y no con fines comerciales o laborales, como solicitante de empleo o como beneficiario de alguien que actúa en un contexto laboral), tus derechos con respecto a tus datos personales son los siguientes.

9.1. Divulgación de nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales.

Por datos personales, tal y como se definen en la CPA, se entiende cualquier información vinculada o razonablemente vinculable a ti. Nuestra Política de Privacidad principal y la Sección 8 describen nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales (en lo sucesivo también denominados "información personal"), incluyendo:

a. las categorías de datos personales que recopilamos o procesamos (Secciones 1 y 8); b. los fines del procesamiento de los datos personales (Sección 2); c. las categorías de datos personales que compartimos con terceros (Sección 3); d. las categorías de terceros con quienes compartimos datos personales (Sección 3); y e. nuestra venta de datos personales a terceros o publicidad dirigida (Sección 3, donde “publicidad dirigida” se denomina como “compartir para publicidad conductual de contexto cruzado”).

9.2. Derecho de acceso.

Tienes derecho a confirmar si estamos procesando o no datos personales que te conciernen y a acceder a ellos, si aplica.

9.3. Derecho de rectificación.

Tienes derecho a corregir cualquier inexactitud en tus datos personales, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales y los fines del procesamiento de tales datos personales.

9.4. Derecho de eliminación.

Tienes derecho a eliminar los datos personales que te conciernen.

9.5. Derecho a la portabilidad de datos.

Al ejercer tu derecho de acceso a tus datos personales, también tienes derecho a obtener tus datos personales en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente factible, fácilmente utilizable que te permita transmitir sin impedimentos dichos datos a otra entidad.

9.6. Derecho de exclusión voluntaria.

Tienes derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales para (a) la publicidad dirigida, (b) la venta de datos personales, o (c) la elaboración de perfiles en relación con decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar que te conciernan.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros con fines de publicidad dirigida, lo cual significa mostrarte publicidad basada en tus datos personales que obtenemos de tu actividad en empresas, sitios web con marcas distintas, apps o servicios, distintos de nuestra empresa, sitio web con marcas distintas, app o servicio. Podemos compartir tus datos personales con redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o basados en tu actividad en otros sitios web o apps.

Tienes derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales con fines de publicidad dirigida o elaboración de perfiles, y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales para la publicidad dirigida o la elaboración de perfiles, nos abstendremos de procesar tus datos personales con dichos fines, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa para compartir tus datos personales.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros a cambio de una contraprestación monetaria o de otro tipo. Podemos vender tus datos personales a redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o para recomendarte nuestros servicios y productos basados en tu actividad en otros sitios web o apps. Podemos vender tus datos personales a proveedores de análisis de datos que pueden usar tus datos personales para sus propios fines de análisis de publicidad conductual.

Tienes derecho a excluirte voluntariamente de la venta de tus datos personales y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho de exclusión voluntaria de la venta de tus datos personales, nos abstendremos de vender tus datos personales, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa para la venta de tus datos personales.

Procesaremos cualquier señal de preferencia de exclusión voluntaria que (a) esté en un formato comúnmente utilizado y reconocido por las empresas (por ejemplo, en un campo de cabecera HTTP) y (b) se envíe desde una plataforma, tecnología o mecanismo que deje claro al consumidor, ya sea en su configuración o en divulgaciones al público, que el uso de la señal está destinado a tener el efecto de excluir al consumidor de la venta e intercambio de sus datos personales (“Señal de preferencia de exclusión voluntaria”). Consideraremos la Señal de preferencia de exclusión como una solicitud válida de exclusión voluntaria de la venta o compartición de datos personales para tu navegador o dispositivo y, si se conoce, para ti.

9.7. No procesamos tus datos considerados como “Datos confidenciales” sin tu consentimiento.

Por “Datos confidenciales” se entiende (a) los datos personales que revelen tu origen racial o étnico, creencia religiosa, estado o diagnóstico de salud mental o física, actividad u orientación sexuales, o nacionalidad o estado de migración; (b) el procesamiento de datos genéticos o biométricos con fines de identificación y (c) los datos personales de un usuario que se sabe es un niño. No procesaremos datos considerados como “Datos confidenciales” sin consentimiento, o de un usuario que sabemos es un niño y no tenemos el consentimiento de los padres o tutores legales.

CÓMO EJERCER TUS DERECHOS EN VIRTUD DE LA CPA

A menos que se especifique lo contrario, para ejercer cualquiera de tus derechos descritos en esta Sección 9, envíanos tu solicitud a [email protected] con el asunto “CPA Consumer Request” (Solicitud de consumidor CPA), o usa nuestro formulario web . Responderemos a tu solicitud en un plazo de 45 días a partir de su recepción. El plazo de respuesta podrá prolongarse una sola vez por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes, y te informaremos de dicha prórroga dentro del plazo inicial de respuesta de 45 días, junto con el motivo de la prórroga.

Si denegamos tramitar tu solicitud, te informaremos de ello sin demora, en un plazo de hasta 45 días a partir de la recepción de tu solicitud. La notificación incluirá una justificación de la denegación, así como instrucciones sobre cómo puedes apelar.

En un plazo no superior a 60 días tras la recepción de una apelación, te informaremos por escrito de cualquier medida adoptada o no en respuesta a la apelación, e incluiremos una explicación por escrito del motivo de las decisiones. Si denegamos la apelación, puedes ponerte en contacto con el Fiscal General de Colorado utilizando este enlace o al (720) 508-6000.

Proporcionaremos la información en respuesta a tu solicitud de forma gratuita, excepto si se trata de una segunda solicitud o de solicitudes adicionales en un periodo de 12 meses, en cuyo caso podremos cobrar una cantidad según lo dispuesto en la CPA. Si no podemos autenticar tu solicitud mediante esfuerzos comercialmente razonables, podemos solicitar la información adicional razonablemente necesaria para autenticarte a ti y la validez de tu solicitud. Si no podemos autentificar tanto a ti como a tu solicitud, no podremos atenderla.

Puedes designar a otra persona para que actúe como tu agente autorizado y actúe en tu nombre. Acataremos cualquier solicitud de exclusión recibida por un agente autorizado si podemos verificar, con un esfuerzo comercialmente razonable, tu identidad y la autoridad del agente autorizado para actuar en tu nombre.

10. Aviso adicional para Residentes de Virginia

TUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN VIRTUD DE LA VCDPA

En virtud de la Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia, en su versión modificada (la "VCDPA"), si eres residente del estado de Virginia y actúas en un contexto individual o doméstico (y no en un contexto laboral o comercial), tienes los siguientes derechos con respecto a tus datos personales.

10.1. Divulgación de nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales.

Por datos personales, tal y como se definen en la VCDPA, se entiende cualquier información vinculada o razonablemente vinculable a ti. Nuestra Política de Privacidad principal y la Sección 8 describen nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales (en lo sucesivo también denominados “información personal”), incluyendo:

a. las categorías de datos personales que recopilamos o procesamos (Secciones 1 y 8); b. los fines del procesamiento de los datos personales (Sección 2); c. las categorías de datos personales que compartimos con terceros (Sección 3); d. las categorías de terceros con quienes compartimos datos personales (Sección 3); y e. nuestra venta de datos personales a terceros o publicidad dirigida (Sección 3, donde “publicidad dirigida” se denomina como “compartir para publicidad conductual de contexto cruzado”).

10.2. Derecho de acceso.

Tienes derecho a confirmar si estamos procesando o no datos personales que te conciernen y a acceder a ellos, si aplica.

10.3. Derecho de rectificación.

Tienes derecho a corregir cualquier inexactitud en tus datos personales, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales y los fines del procesamiento de tales datos personales.

10.4. Derecho de eliminación.

Tienes derecho a eliminar los datos personales que te conciernen.

10.5. Derecho a la portabilidad de datos.

Al ejercer tu derecho de acceso a tus datos personales, también tienes derecho a obtener tus datos personales en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente factible, fácilmente utilizable que te permita transmitir sin impedimentos dichos datos a otra entidad.

10.6. Derecho de exclusión voluntaria.

Tienes derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales para fines como (i) la publicidad dirigida, (ii) la venta de datos personales, o (iii) la elaboración de perfiles en relación con decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar que te conciernan.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros con fines de publicidad dirigida, lo cual significa mostrarte publicidad basada en tus datos personales que obtenemos de tu actividad en empresas, sitios web con marcas distintas, apps o servicios, distintos de nuestra empresa, sitio web con marcas distintas, app o servicio. Podemos compartir tus datos personales con redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o basados en tu actividad en otros sitios web o apps.

Tienes derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales con fines de publicidad dirigida o elaboración de perfiles, y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales para la publicidad dirigida o la elaboración de perfiles, nos abstendremos de procesar tus datos personales con dichos fines, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros a cambio de una contraprestación monetaria. Podemos compartir tus datos personales con redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o para recomendarte nuestros servicios y productos basados en tu actividad en otros sitios web o apps. Podemos compartir tus datos personales con proveedores de análisis de datos que pueden usar tus datos personales para sus propios fines de análisis de publicidad conductual.

Tienes derecho a excluirte voluntariamente de la venta de tus datos personales y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho de exclusión voluntaria de la venta de tus datos personales, nos abstendremos de vender tus datos personales, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa para la venta de tus datos personales.

10.7. No procesamos tus datos considerados como “Datos confidenciales” sin tu consentimiento.

Por “Datos confidenciales” se entiende (a) los datos personales que revelen tu origen racial o étnico, creencia religiosa, diagnóstico de salud mental o física, orientación sexual o ciudadanía o estado de inmigración; (b) el procesamiento de datos genéticos o biométricos con el fin de identificarte de manera única; (c) los datos personales de un usuario que sabemos es un niño; (d) datos de ubicación precisa. No procesamos “Datos confidenciales”. Si tenemos intención de hacerlo, primero obtendremos tu consentimiento o, si se trata de un usuario que sabemos es un niño, el consentimiento requerido por la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet (COPPA).

CÓMO EJERCER TUS DERECHOS EN VIRTUD DE LA VCDPA

A menos que se especifique lo contrario, para ejercer cualquiera de tus derechos descritos en esta Sección 10, envíanos tu solicitud a [email protected] con el asunto “VCPDA Consumer Request” (Solicitud de consumidor VCPDA), o usa nuestro formulario web . Responderemos a tu solicitud en un plazo de hasta 45 días a partir de su recepción. El plazo de respuesta podrá prolongarse una sola vez por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes, y te informaremos de dicha prórroga dentro del plazo inicial de respuesta de 45 días, junto con el motivo de la prórroga.

Si denegamos tramitar tu solicitud, te informaremos de ello sin demora, en un plazo de hasta 45 días a partir de la recepción de tu solicitud. La notificación incluirá una justificación de la denegación, así como instrucciones sobre cómo puedes apelar.

Proporcionaremos información en respuesta a tu solicitud de forma gratuita, hasta dos veces al año, a menos que las solicitudes sean evidentemente infundadas, excesivas o repetitivas. Si no podemos autenticar tu solicitud mediante esfuerzos comercialmente razonables, podemos solicitar la información adicional razonablemente necesaria para autenticarte a ti y la validez de tu solicitud. Si no podemos autentificar tanto a ti como a tu solicitud, no podremos atenderla.

En un plazo razonable, no superior a 60 días, después de haber recibido nuestro aviso de que hemos rechazado tramitar tu solicitud, puedes apelar enviando tu apelación a [email protected] con el asunto “VCPDA Appeal” (Apelación en virtud de la VCPDA). Te responderemos por escrito, en un plazo de 60 días a partir de la recepción de la apelación, de cualquier medida adoptada o de nuestra denegación de la apelación, e incluiremos una explicación por escrito de las razones que llevaron a dichas decisiones. Si denegamos tu apelación, puedes presentar una queja ante el Fiscal General de Virginia utilizando este enlace o llamando al (804) 786-2042.

11. Aviso adicional para Residentes de Utah

TUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN UTAH EN VIRTUD DE LA LEY DE PRIVACIDAD DEL CONSUMIDOR DE UTAH

Según la Ley de Privacidad del Consumidor de Utah (la “UCPA”), si eres residente de Utah y actúas con fines personales o domésticos (y no con fines comerciales o laborales), tus derechos con respecto a tus datos personales son los siguientes.

11.1. Divulgación de nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales.

Por datos personales, tal y como se definen en la UCPA, se entiende cualquier información vinculada o razonablemente vinculable a ti. Nuestra Política de Privacidad principal y la Sección 8 describen de forma general nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales (en lo sucesivo también denominados “información personal”), incluyendo:

a. las categorías de datos personales que recopilamos o procesamos (Secciones 1 y 8); b. los fines del procesamiento de los datos personales (Sección 2); c. las categorías de datos personales que compartimos con terceros (Sección 3); d. las categorías de terceros con quienes compartimos datos personales (Sección 3); y e. nuestra venta de datos personales a terceros y procesamiento de datos personales para la publicidad dirigida (Sección 3, donde “publicidad dirigida” se denomina como “compartir para publicidad conductual de contexto cruzado”).

11.2. Derecho de acceso.

Tienes derecho a confirmar si estamos procesando o no datos personales que te conciernen y a acceder a ellos, si aplica.

11.3. Derecho de rectificación.

Tienes derecho a corregir cualquier inexactitud en tus datos personales, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales y los fines del procesamiento de tales datos personales.

11.4. Derecho de eliminación.

Tienes derecho a eliminar los datos personales que te conciernen.

11.5. Derecho a la portabilidad de datos.

Al ejercer tu derecho de acceso a tus datos personales, también tienes derecho a obtener tus datos personales en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente factible, fácilmente utilizable que te permita transmitir sin impedimentos dichos datos a otra entidad.

11.6. Derecho de exclusión voluntaria.

Tienes derecho a excluirte al procesamiento de tus datos personales para (a) la publicidad dirigida o (b) la venta de datos personales.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros con fines de publicidad dirigida, lo cual significa mostrarte publicidad basada en tus datos personales que obtenemos de tu actividad en empresas, sitios web con marcas distintas, apps o servicios, distintos de nuestra empresa, sitio web con marcas distintas, app o servicio. Podemos compartir tus datos personales con redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o basados en tu actividad en otros sitios web o apps.

Tienes derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales con fines de publicidad dirigida, y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales para la publicidad dirigida, nos abstendremos de procesar tus datos personales con dicho fin, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa para compartir tus datos personales.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros a cambio de una contraprestación monetaria. Podemos vender tus datos personales a redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o para recomendarte nuestros servicios y productos basados en tu actividad en otros sitios web o apps. Podemos vender tus datos personales a proveedores de análisis de datos que pueden usar tus datos personales para sus propios fines de análisis de publicidad conductual.

Tienes derecho a excluirte voluntariamente de la venta de tus datos personales y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho de exclusión voluntaria de la venta de tus datos personales, nos abstendremos de vender tus datos personales, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa para la venta de tus datos personales.

Procesaremos cualquier señal de preferencia de exclusión voluntaria que (a) esté en un formato comúnmente utilizado y reconocido por las empresas (por ejemplo, en un campo de cabecera HTTP) y (b) se envíe desde una plataforma, tecnología o mecanismo que deje claro al consumidor, ya sea en su configuración o en divulgaciones al público, que el uso de la señal está destinado a tener el efecto de excluir al consumidor de la venta e intercambio de sus datos personales (“Señal de preferencia de exclusión voluntaria”). Consideraremos la Señal de preferencia de exclusión como una solicitud válida de exclusión voluntaria de la venta o compartición de datos personales para tu navegador o dispositivo y, si se conoce, para ti.

11.7. No procesamos tus datos considerados como “Datos confidenciales” sin tu consentimiento.

Por “Datos confidenciales” se entiende (a) los datos personales que revelen tu origen racial o étnico, creencia religiosa, orientación sexual, ciudadanía o estado de inmigración; o historial médico, condición de la salud mental o física, o tratamiento o diagnóstico de salud otorgado por un profesional de la salud; (b) el procesamiento de datos genéticos o biométricos con fines de identificación; y (c) datos de ubicación precisa. No procesaremos datos considerados como “Datos confidenciales” sin tu consentimiento, o de un usuario que sabemos es un niño y no tenemos el consentimiento de los padres o tutores legales.

CÓMO EJERCER TUS DERECHOS EN VIRTUD DE LA UCPA

A menos que se especifique lo contrario, para ejercer cualquiera de tus derechos descritos en esta Sección 11, envíanos tu solicitud a [email protected] con el asunto “UCPA Consumer Request” (Solicitud de consumidor UCPA), o usa nuestro formulario web . Responderemos a tu solicitud en un plazo de hasta 45 días a partir de su recepción. El plazo de respuesta podrá prolongarse una sola vez por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes, y te informaremos de dicha prórroga dentro del plazo inicial de respuesta de 45 días, junto con el motivo de la prórroga.

Si denegamos tramitar tu solicitud, te informaremos de ello sin demora, en un plazo de 45 días a partir de la recepción de tu solicitud.

Proporcionaremos la información en respuesta a tu solicitud de forma gratuita, excepto si se trata de una segunda solicitud o de solicitudes adicionales en un periodo de 12 meses, en cuyo caso podremos cobrar una cantidad según lo dispuesto en la UCPA. Si no podemos autenticar tu solicitud mediante esfuerzos comercialmente razonables, podemos solicitar la información adicional razonablemente necesaria para autenticarte a ti y la validez de tu solicitud. Si no podemos autentificar tanto a ti como a tu solicitud, no podremos atenderla.

12. Aviso adicional para Residentes de Connecticut

TUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN CONNECTICUT

Según la sección 22-14 de la Ley de Privacidad de los Datos de Connecticut (la “CDPA”), si eres residente de Connecticut y actúas con fines personales o domésticos (y no con fines comerciales o laborales, o en representación de una empresa, organización sin fines de lucro o entidad gubernamental), tus derechos con respecto datos personales son los siguientes.

12.1. Divulgación de nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales.

Por datos personales, tal y como se definen en la CDPA, se entiende cualquier información vinculada o razonablemente vinculable a ti. Nuestra Política de Privacidad principal y la Sección 8 describen nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de datos personales (en lo sucesivo también denominados “información personal”), incluyendo:

a. las categorías de datos personales que recopilamos o procesamos (Secciones 1 y 8); b. los fines del procesamiento de los datos personales (Sección 2); c. las categorías de datos personales que compartimos con terceros (Sección 3); d. las categorías de terceros con quienes compartimos datos personales (Sección 3); y e. nuestra venta de datos personales a terceros o publicidad dirigida (Sección 3, donde “publicidad dirigida” se denomina como “compartir para publicidad conductual de contexto cruzado”).

12.2. Derecho de acceso.

Tienes derecho a confirmar si estamos procesando o no datos personales que te conciernen y a acceder a ellos, si aplica, excepto si hacerlo nos obligara a revelar un secreto comercial.

12.3. Derecho de rectificación.

Tienes derecho a corregir cualquier inexactitud en tus datos personales, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales y los fines del procesamiento de tales datos personales.

12.4. Derecho de eliminación.

Tienes derecho a eliminar los datos personales que te conciernen.

12.5. Derecho a la portabilidad de datos.

Al ejercer tu derecho de acceso a tus datos personales, también tienes derecho a obtener tus datos personales en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente factible, fácilmente utilizable que te permita transmitir sin impedimentos dichos datos a otra entidad.

12.6. Derecho de exclusión voluntaria.

Tienes derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales para (a) la publicidad dirigida, (b) la venta de datos personales, o (c) la elaboración de perfiles en relación con decisiones que produzcan efectos legales o de importancia similar que te conciernan.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros con fines de publicidad dirigida, lo cual significa mostrarte publicidad basada en tus datos personales que obtenemos de tu actividad en empresas, sitios web con marcas distintas, apps o servicios, distintos de nuestra empresa, sitio web con marcas distintas, app o servicio. Podemos compartir tus datos personales con redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o basados en tu actividad en otros sitios web o apps.

Tienes derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales con fines de publicidad dirigida o elaboración de perfiles, y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho a excluirte del procesamiento de tus datos personales para la publicidad dirigida o la elaboración de perfiles, nos abstendremos de procesar tus datos personales con dichos fines, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa.

Podemos divulgar tus datos personales a terceros a cambio de una contraprestación monetaria o de otro tipo. Podemos vender tus datos personales a redes publicitarias para que nos ayuden a ofrecerte anuncios basados en tu actividad en Nuestro sitio web o apps, y/o para recomendarte nuestros servicios y productos basados en tu actividad en otros sitios web o apps. Podemos vender tus datos personales a proveedores de análisis de datos que pueden usar tus datos personales para sus propios fines de análisis de publicidad conductual.

Tienes derecho a excluirte voluntariamente de la venta de tus datos personales y puedes ejercerlo haciendo clic aquí. Si ejerces tu derecho de exclusión voluntaria de la venta de tus datos personales, nos abstendremos de vender tus datos personales, a menos que posteriormente nos otorgues tu autorización expresa para la venta de tus datos personales.

Procesaremos cualquier señal de preferencia de exclusión voluntaria que (a) esté en un formato comúnmente utilizado y reconocido por las empresas (por ejemplo, en un campo de cabecera HTTP) y (b) se envíe desde una plataforma, tecnología o mecanismo que deje claro al consumidor, ya sea en su configuración o en divulgaciones al público, que el uso de la señal está destinado a tener el efecto de excluir al consumidor de la venta e intercambio de sus datos personales (“Señal de preferencia de exclusión voluntaria”). Consideraremos la Señal de preferencia de exclusión como una solicitud válida de exclusión voluntaria de la venta o compartición de datos personales para tu navegador o dispositivo y, si se conoce, para ti.

12.7. No procesamos tus datos considerados como “Datos confidenciales” sin tu consentimiento.

Por “Datos confidenciales” se entiende (a) los datos personales que revelen tu origen racial o étnico, creencia religiosa, estado o diagnóstico de salud mental o física, actividad u orientación sexuales, o nacionalidad o estado de migración; (b) el procesamiento de datos genéticos o biométricos con fines de identificación; (c) los datos personales de un usuario que se sabe es un niño (persona menor de 13 años de edad); datos de ubicación precisa. No procesaremos datos considerados como “Datos confidenciales” sin tu consentimiento, o de un usuario que sabemos es un niño y no tenemos el consentimiento de los padres o tutores legales.

CÓMO EJERCER TUS DERECHOS EN VIRTUD DE LA CDPA

A menos que se especifique lo contrario, para ejercer cualquiera de tus derechos descritos en esta Sección 12, envíanos tu solicitud a [email protected] con el asunto “CDPA Consumer Request” (Solicitud de consumidor CDPA), o usa nuestro formulario web . Responderemos a tu solicitud en un plazo de hasta 45 días a partir de su recepción. El plazo de respuesta podrá prolongarse una sola vez por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes, y te informaremos de dicha prórroga dentro del plazo inicial de respuesta de 45 días, junto con el motivo de la prórroga.

Si denegamos tramitar tu solicitud, te informaremos de ello sin demora, en un plazo de 45 días a partir de la recepción de tu solicitud. La notificación incluirá una justificación de la denegación, así como instrucciones sobre cómo puedes apelar

En un plazo no superior a 60 días tras la recepción de una apelación, te informaremos por escrito de cualquier medida adoptada o no en respuesta a la apelación, e incluiremos una explicación por escrito de las razones que llevaron a dichas decisiones. Si denegamos la apelación, puedes ponerte en contacto con el Fiscal General de Connecticut para presentar una queja mediante este enlace o (860) 808-5318.

Proporcionaremos la información en respuesta a tu solicitud de forma gratuita, excepto si se trata de una segunda solicitud o de solicitudes adicionales en un periodo de 12 meses, en cuyo caso podremos cobrar una cantidad según lo dispuesto en la CDPA. Si no podemos autenticar tu solicitud mediante esfuerzos comercialmente razonables, podemos solicitar la información adicional razonablemente necesaria para autenticarte a ti y la validez de tu solicitud. Si no podemos autentificar tanto a ti como a tu solicitud, no podremos atenderla.

Puedes designar a otra persona para que funja como tu agente autorizado y actúe en tu nombre. Acataremos cualquier solicitud de exclusión recibida por un agente autorizado si podemos verificar, con un esfuerzo comercialmente razonable, tu identidad y la autoridad del agente autorizado para actuar en tu nombre.

13. Aviso adicional para personas en el Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido y Suiza

Esta sección proporciona información adicional a personas ubicadas en el EEE, el Reino Unido o Suiza en el momento en que recopilamos tu información personal. Todos los términos escritos con mayúscula inicial de esta Sección tienen el significado que se define en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) o, según corresponda, el RGPD tal como se guarda e incorpora en la legislación del Reino Unido tras el Brexit (RGPD del Reino Unido) o la Ley de Protección de Datos suiza (incluidos, entre otros, “Datos personales”, “Tratamiento”, “Responsable del tratamiento”, “Encargado del tratamiento”, “Interesado”, “Consentimiento”).

13.1. Responsable del tratamiento, Delegado de protección de datos y Representante de la UE

El Responsable del tratamiento descrito en esta Política de privacidad es:

Manscaped, Inc., 10054 Old Grove Road, San Diego, CA 92131, [email protected].

Puede ponerse en contacto con el Delegado de protección de datos de la Empresa a través del correo electrónico: [email protected].

En el caso de los Interesados en la UE y el Reino Unido:
Valoramos tus derechos como interesado en virtud del RGPD y el RGPD del Reino Unido y, por lo tanto, designamos a las siguientes entidades como representantes de conformidad con el art. 27 del RGPD y el art. 27 del RGPD del Reino Unido para proporcionarle una forma sencilla de enviarnos solicitudes relacionadas con la privacidad, como una solicitud para acceder a tus datos personales o eliminarlos. Si desea hacer uso de tus derechos como interesado, visite: gdpr-rep.eu/q/13529322

Representante en la UE:
PrighterGDPR-Rep by
Maetzler Rechtsanwalts GmbH & Co KG
Attorneys at Law
c/o Manscaped
Schellinggasse 3/10, 1010 Vienna, Austria
Añada el siguiente asunto a toda la correspondencia:
Número de identificación del representante RGPD: 13529322

Representante en el Reino Unido:
PrighterUK-Rep by
Prighter Ltd
c/o Manscaped
Kemp House 160 City Road, London EC1V 2NX, UK
Añada el siguiente asunto a toda la correspondencia:
Número de identificación del representante RGPD: 13529322

13.2. Base jurídica de nuestro tratamiento. La base jurídica del tratamiento que hacemos de tus Datos personales dentro del ámbito de aplicación del RGPD, el RGPD del Reino Unido o la Ley suiza de protección de datos es la siguiente:

  • Contrato (art. 6 (1) b del RGPD), donde Tratamos tus transacciones de compra (p. ej., pedidos, cambios y devoluciones, notificaciones de envío) y respondemos a sus solicitudes de soporte y servicio al cliente, ya que es necesario para la ejecución de Nuestro contrato con usted;
  • Intereses legítimos (art. 6 (1) f del RGPD):
    • para nuestro interés legítimo de proporcionar una experiencia de usuario segura en el Sitio web, tratamos tus Datos personales para administrar Nuestros Programas y para operaciones internas, incluida la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, estadística y encuestas; puede encontrar más información al respecto en Nuestra Política de cookies;
    • para una experiencia de navegación atractiva, Tratamos tus Datos personales para permitirle participar en funciones interactivas de nuestro Sitio web o nuestras cuentas de redes sociales, cuando usted así lo decida;
    • responder a tus comentarios y preguntas forma parte de Nuestros intereses comerciales legítimos para proporcionarle servicios de primera clase;
    • En virtud de nuestro interés legítimo por ampliar las ofertas de marketing a clientes potenciales, procesamos tus Datos Personales para compartirlos con otros Miembros de Epsilon Abacus Alliance;
    • para proteger Nuestros intereses financieros o para protegernos contra el fraude o las transacciones no autorizadas, Tratamos tus Datos personales, p. ej., realizamos revisiones de tarjetas de crédito, y realizamos controles para identificar posibles usuarios no autorizados o piratas informáticos;
    • Nuestro interés legítimo en promocionar Nuestro negocio es el propósito del Tratamiento de tus Datos personales para facilitar cualquier concurso, sorteo o promoción y tratar y entregar participaciones y recompensas;
    • Si desea trabajar con Nosotros y solicitar un trabajo, Tratamos tus Datos personales para evaluar su solicitud;
    • Para proteger Nuestros derechos e intereses (p. ej., proteger a la Empresa contra reclamaciones legales) podemos utilizar sus datos con, o distribuir, compartir o divulgar de otro modo tus Datos personales a cualquiera de los asesores profesionales de la Empresa, como abogados o contables, para facilitar su asesoramiento profesional.
  • Consentimiento (art. 6 (1) a del RGPD):
    • A menos que la legislación aplicable no exija el consentimiento, le enviamos comunicaciones promocionales sobre Nuestros productos, servicios, ofertas y eventos ofrecidos por Nosotros y otros, y proporcionamos noticias e información que creemos que serán de tu interés solo después de que usted haya dado tu consentimiento para dicha comunicación. Puede retirar tu consentimiento en cualquier momento con efecto futuro, por ejemplo, haciendo clic en el enlace de cancelación de suscripción en cada correo electrónico promocional;
    • Solicitamos tu consentimiento explícito para supervisar y analizar tu uso de los Programas de la Empresa y la publicidad para comprender la eficacia de estos y personalizar tu experiencia cuando utilice un Programa de la Empresa. Puede encontrar más información en nuestra Política de cookies;
    • También solicitamos tu consentimiento para facilitarle el uso de diversas funciones de uso compartido en redes sociales u otras herramientas integradas (como por ejemplo el botón “Me gusta” de Facebook) que puede utilizar como parte de las páginas de redes sociales.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales (art. 6 (1) c del RGPD):
    • Tratamos tus Datos personales con fines de cumplimiento normativo según lo exijan las leyes o normativas aplicables o según lo solicite cualquier proceso judicial o agencia gubernamental (incluidos, entre otros, los informes fiscales de la Empresa) o según lo solicite cualquier citación u orden judicial.

13.3. Cuentas de redes sociales. Mantenemos cuentas con varias redes sociales. Cuando visita estas redes sociales, se activa una variedad de operaciones de Tratamiento de datos. Utilizamos tus Datos personales cuando visita Nuestros perfiles en estas redes sociales, o cuando hace clic en el botón "Me gusta" de uno de nuestros anuncios en redes sociales. Cuando visita Nuestros perfiles, tus Datos personales no solo los utilizamos Nosotros, sino también el proveedor de la red social, independientemente de si usted tiene o no un perfil en la red social. El Tratamiento individual y el alcance del mismo difieren de un proveedor a otro, y no son completamente transparentes para Nosotros. Puede encontrar información sobre el Tratamiento de los proveedores de redes sociales en la Política de privacidad de la red social correspondiente:

Los proveedores de redes sociales recopilan tu información de uso para proporcionarnos estadísticas de uso. Para obtener más información sobre cómo se realiza dicho seguimiento y comprender cómo utilizamos los complementos de redes sociales en nuestro Sitio, lea nuestra Política de cookies.

13.4. Transferencias internacionales. Podremos compartir tus Datos Personales con destinatarios (incluidos nuestros miembros de grupo, proveedores de servicios o socios comerciales, según se describe en esta Política), ubicados en el EEE, el Reino Unido y Suiza; o en los Estados Unidos o en países fuera del EEE, el Reino Unido y Suiza que no proporcionan un nivel adecuado de protección de datos desde una perspectiva de la legislación suiza o de la UE. Para dichas transferencias, nos aseguraremos de que los destinatarios estén sujetos a las garantías adecuadas según lo permitido por las leyes de protección de datos aplicables, p. ej., mediante la celebración de acuerdos de transferencia de datos adecuados con base en las cláusulas contractuales tipo y actualizadas de la UE emitidas por la Comisión, con base en el Acuerdo de Transferencia Internacional de Datos (International Data Transfer Agreement, IDTA) del Reino Unido o mediante la dependencia de las derogaciones del artículo 49 del RGPD o las derogaciones correspondientes en virtud del RGPD del Reino Unido o la Ley de Protección de Datos suiza, según corresponda. Si se solicita, se puede obtener una copia de las respectivas garantías adecuadas.

13.5. Duración de Nuestro tratamiento de datos. Conservamos los Datos personales que usted Nos proporciona durante el tiempo que sea necesario para el fin para el que dichos Datos personales fueron recopilados originalmente o tratados de otro modo, por ejemplo, para cumplir con Nuestras obligaciones contractuales hacia usted, hasta que usted retire su consentimiento, o mientras mantenga una cuenta de cliente con Nosotros. Si así lo exige la legislación aplicable, conservaremos tus Datos personales durante un periodo de hasta diez años más (p. ej., según la legislación fiscal). Además de ello, podemos conservar tus Datos personales para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

También podemos conservar información agregada más allá de este tiempo con fines de investigación y para ayudarnos a desarrollar y mejorar Nuestros Servicios.

13.6. Tus Derechos de protección de datos en virtud del RGPD. Tu tiene los siguientes derechos de conformidad con el RGPD, cuando proceda, que pueden ejercerse utilizando los datos de contacto del Responsable del tratamiento indicado anteriormente:

  • Derecho de acceso, de conformidad con el artículo 15 del RGPD, para obtener de nosotros la confirmación de si los Datos personales han sido Tratados o no y, en caso afirmativo, el acceso a esos Datos personales e información adicional sobre las categorías de Datos personales y tu fuente, y cómo se han Tratado, por ejemplo, la finalidad, las categorías de destinatarios, el periodo de conservación previsto, la existencia de los derechos del Interesado;
  • Derecho a la rectificación, de conformidad con el artículo 16 del RGPD, para solicitar la corrección de Datos personales incorrectos o de cualquier Dato personal completado que conservemos;
  • Derecho a la Eliminación, de conformidad con el artículo 17 del RGPD, para solicitar la eliminación de los Datos personales almacenados por Nosotros, excepto para los usos continuados que permite el RGPD;
  • Derecho a la Restricción, de conformidad con el artículo 18 del RGPD, para exigir la restricción del Tratamiento de los Datos personales cuando se aplique uno de los siguientes casos: (i) en la medida en que la exactitud de los Datos personales sea objetada por usted; (ii) el Tratamiento de los Datos personales sea ilegal, pero usted rechace su eliminación; (iii) ya no necesitemos los Datos personales, pero usted los necesita para ejercer reclamaciones legales o defenderse ante las mismas; o (iv) usted ha objetado el Tratamiento de conformidad con el artículo 21 del RGPD;
  • Derecho a la Portabilidad de los Datos, de conformidad con el artículo 20 del RGPD, a recibir tus Datos personales que se Nos proporcionen, en un formato estructurado, común y legible por máquina o a solicitar la transferencia a otro Responsable del tratamiento;
  • Derecho de retiro de consentimiento, de conformidad con el artículo 7(3) del RGPD, usted tiene derecho a retirar, en cualquier momento, tu consentimiento una vez otorgado. En consecuencia, ya no se nos permite continuar con el Tratamiento basado en ese consentimiento para el futuro, pero dicho retiro no tendrá incidencia en la legalidad del Tratamiento basado en dicho consentimiento antes de dicho retiro; y
  • Derecho a presentar una Demanda ante una Autoridad de control, de conformidad con el artículo 77 del RGPD, para presentar una reclamación ante una Autoridad de control (p. ej., la de tu lugar de residencia o trabajo habitual o el lugar de la supuesta infracción). Puede encontrar los detalles de las autoridades de supervisión del EEE aquí: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_es. La Autoridad de control del Reino Unido es la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner’s Office, ICO): [email protected] o 0303 123 1113 / +44 1625 545 700; www.ico.org.uk.

14. Aviso adicional para personas en Canadá

Esta sección proporciona información adicional a personas ubicadas en Canadá en el momento en que recopilamos tu información personal.

Puede solicitar detalles sobre Nuestras prácticas de privacidad, acceder o corregir tu información personal, o presentar una demanda poniéndose en contacto con Nuestro responsable de privacidad por escrito:

Manscaped, Inc., 10054 Old Grove Road, San Diego, CA 92131, [email protected]

Si no está satisfecho con Nuestra respuesta a tu consulta, puede ponerse en contacto con la Oficina del Comisionado de Privacidad de Canadá: 1-800-282-1376 (llamada gratuita) o priv.gc.ca

15. Aviso adicional para personas en Australia

Esta sección proporciona información adicional a personas ubicadas en Australia en el momento en que recopilamos tu información personal.

Puede solicitar la corrección o actualización de tu información personal en nuestros archivos. Podemos darle la posibilidad de actualizar parte o toda tu información personal directamente a través de Nuestros Servicios o poniéndonos en contacto con nosotros a través de [email protected]. Si solicita que se corrija tu información y no aceptamos que sea incorrecta, podemos negarnos a actualizar dicha información. En tal caso, notificaremos por escrito nuestra negativa a hacerlo en un plazo de 30 días y, a petición suya, presentaremos una declaración de lo que usted alegue que es correcto cuando se conserva su información personal y se accede a la misma.

16. Aviso adicional para personas en Nueva Zelanda

Esta sección proporciona información adicional a personas ubicadas en Nueva Zelanda en el momento en que recopilamos tu información personal.

Tu tiene derecho a solicitar acceso a cualquier información personal que conservemos sobre ti, enviándonos un correo electrónico a [email protected].

Conservamos los Datos personales que tí Nos proporcione durante el tiempo que sea necesario para el fin para el que dichos Datos personales fueron recopilados originalmente o tratados de otro modo, por ejemplo, para cumplir con Nuestras obligaciones contractuales frente a usted, hasta que usted retire tu consentimiento o mientras mantenga una cuenta de cliente con Nosotros. Si así lo exige la legislación aplicable, conservaremos tus Datos personales durante un periodo de hasta diez años más (p. ej., según la legislación fiscal). Además de ello, podemos conservar tus Datos personales para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. También podemos conservar información agregada más allá de este tiempo con fines de investigación y para ayudarnos a desarrollar y mejorar Nuestros Servicios.

17. Aviso adicional para personas en Singapur

Esta sección proporciona información adicional a las personas ubicadas en Singapur en el momento en que recopilamos tu información personal.

Tiene el derecho a solicitar el acceso o la corrección de cualquier tipo de información personal que tengamos sobre usted; para hacerlo, debe enviarnos un correo electrónico a [email protected]

18. Aviso adicional para personas en Sudáfrica

18.1. Retención de datos. Este párrafo establece nuestras políticas y procedimientos de retención de datos, que están diseñados para ayudar a garantizar que cumplimos con nuestras obligaciones legales en relación con la retención y eliminación de datos personales.

Tus datos personales, de cuenta, transacción y uso se almacenan en la base de datos de Nuestro sitio web O se almacenarán en los servidores de nuestros proveedores de servicios de alojamiento. Los datos personales que tratamos para cualquier fin o fines no se conservarán durante más tiempo del necesario para ese fin o esos fines.

Conservaremos tu información personal de la siguiente manera durante un periodo mínimo de 5 años a partir de la fecha del contacto más reciente entre ti y Nosotros, y durante un periodo máximo de 6 años a partir de esa fecha.

Sin perjuicio de las demás disposiciones de este párrafo y de cualquier otra disposición de esta Política de privacidad, podemos conservar parte o la totalidad de tus datos personales si (i) estamos obligados o autorizados por la ley, un código de conducta o un contrato con usted para conservarlos; (ii) los necesitamos razonablemente para fines lícitos relacionados con nuestras funciones y actividades; (iii) los necesitamos razonablemente para fines probatorios; o (iv) usted acepta que los conservemos durante período adicional específico.

18.2. Transferencias internacionales. Podremos compartir tu información con destinatarios (incluidos los miembros de nuestro grupo, proveedores de servicios o socios comerciales, tal y como se describe en esta Política), ubicados en el EEE, el Reino Unido y Suiza; o en los Estados Unidos o en otros países fuera de Sudáfrica que no proporcionen un nivel adecuado de protección de datos desde una perspectiva de ley sudafricana. En el caso de dichas transferencias, nos aseguraremos de que los destinatarios estén sujetos a las salvaguardas adecuadas según lo permitido por las leyes de protección de datos aplicables, p. ej., mediante la celebración de acuerdos de transferencia de datos adecuados que contengan las salvaguardas prescritas por la legislación de protección de datos correspondiente.

18.3. Tus derechos. En este párrafo, hemos enumerado los derechos que tiene en virtud de la ley de protección de datos. Tus derechos principales en virtud de la ley de protección de datos son:

  • derecho de acceso: puede solicitar copias de tus datos personales;
  • derecho de rectificación: puede pedirnos que rectifiquemos datos personales inexactos y que completemos datos personales incompletos;
  • derecho de supresión: puede pedirnos que eliminemos tus datos personales;
  • derecho a restringir el tratamiento: puede pedirnos que restrinjamos el tratamiento de tus datos personales;
  • derecho a oponerse al tratamiento: puede oponerse al tratamiento de tus datos personales;
  • derecho a la portabilidad de los datos: puede solicitar que transfiramos tus datos personales a otra organización o a usted;
  • derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; usted puede presentar una reclamación sobre nuestro tratamiento de tus datos personales; y
  • derecho a retirar el consentimiento: en la medida en que la base jurídica de nuestro tratamiento de tus datos personales sea el consentimiento, tu puede retirar dicho consentimiento.

En la medida en que la ley lo permita, podemos cobrar una tarifa por atender cualquiera de tus solicitudes antes mencionadas y también podemos negarnos a cumplir cualquiera de tus solicitudes en su totalidad o en parte. Puede ejercer cualquiera de tus derechos en relación con tus datos personales mediante notificación por escrito dirigida a Nosotros, utilizando los datos de contacto que se indican a continuación. Debe informarnos si alguna información que tenemos sobre ti es incorrecta, incompleta, engañosa o está desactualizada, dándonos notificación a través de los datos de contacto que figuran a continuación. Cuando lo exija la ley, tomaremos las medidas razonables para corregir o actualizar la información pertinente, en consecuencia, teniendo en cuenta el propósito para el cual se recopiló o utilizó la información.

18.4. Condiciones más pertinentes. De conformidad con la Ley de Protección al Consumidor 68 de 2008, tenemos el deber de poner en tu conocimiento ciertas condiciones importantes. De acuerdo con esta obligación, por la presente le notificamos que las secciones 3, 4.1 y 6, así como esta sección 14 son términos importantes que usted debe revisar cuidadosamente, ya que estos términos pueden (i) limitar nuestra responsabilidad ante usted u otra persona; o (ii) constituir una asunción de riesgo o responsabilidad por usted; o (iii) ser un reconocimiento de hechos por tu parte.

19. Aviso adicional para personas en Arabia Saudí y los Emiratos Árabes Unidos

Solo trataremos tu información personal después de obtener su consentimiento. Usted puede tener ciertos derechos en relación con dicho tratamiento en virtud de la legislación aplicable. Para obtener más información sobre dichos derechos y cómo ejercerlos, póngase en contacto con nosotros en [email protected].

Conservamos tu información personal durante el tiempo que sea necesario para los fines por los que se recopiló tal información personal, tal como se describe en esta Política de Privacidad.

20. Cómo comunicarse con la empresa

Aceptamos tus preguntas y comentarios sobre esta Política de Privacidad. Puede ponerse en contacto con MANSCAPED enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección a [email protected].

Envío gratuito
Devolución sin problemas
Compra segura
  • About Us
  • FAQ Preguntas frecuentes
  • Blog
  • Administrar pedidos
  • Militar
  • Primeros respondedores
  • Trabajadores de la salud
  • Klarna FAQ
  • Press
  • CA Notice at Collection
  • CA Do Not Sell or Share My Personal Information
  • CA Limit Use of Sensitive Personal Information
  • Carreras
  • Ley de Cadenas de Suministro de CA
  • Patentes
  • Descargo de responsabilidad relativa a la impermeabilidad
  • Contáctanos
  • Declaración de accesibilidad

Métodos de pago aceptados

  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • JCB
  • Diners Club
  • PayPal

Accede en primicia a nuestros productos

Al hacer clic en "Únete ahora", aceptas recibir correos electrónicos promocionales de MANSCAPED®. Puede darse de baja en cualquier momento.
  • Garantía y devoluciones|
  • Términos de uso|
  • Política de privacidad|
  • Política de cookies
Copyright © 2024, Manscaped. Todos los derechos reservadosEl símbolo ® indica que se trata de una marca comercial registrada de MANSCAPED, LLC en Estados Unidos y otros países.
Estados UnidosCanadáEuropaReino UnidoAustralia / Nueva ZelandaSingapurSudáfricaArabia Saudí / Emiratos Árabes Unidos